Сколько получают резиденты comedy club

Сколько получают резиденты comedy club

Основанное в 2005 году шоу быстро завоевало многомиллионную аудиторию нашей страны. И уже к 2010 они выросли до крупного продюсерского центра, чьи акции выкупил канал ТНТ. Сейчас шоу — собственность телеканала. Большую часть телевизионного времени занимают передачи от Comedy Club Production, например:

  • «Универ»;
  • «Интерны»;
  • «Где логика?»;
  • «Импровизация»;
  • «Stand up»;
  • и другие.

Зарплата резидентов Камеди Клаб

По условиям контракта, резиденты Камеди Клаб не могут озвучивать свои гонорары, так как это является коммерческой тайной. То же самое касается и заработка с остальных проектов продюсерского центра. Но, благодаря небезызвестному журналу Forbes, удалось узнать некоторые данные. Так как большинство комиков за время существования центра поднялись по карьерной лестнице, зарплаты существенно возросли.

Сейчас резиденты являются знаменитыми телеведущими, шоуменами, продюсерами, актерами и др. Их зарплаты в общей сложности исчисляются миллионами долларов.

Все доходы резидентов плавающие. Они зависят от нескольких факторов:

  • популярность;
  • количество выступлений;
  • съемки в фильмах и других передачах;
  • проведение корпоративов и прочих мероприятий;
  • реклама;
  • гастрольная деятельность.

Сколько получают популярные участники шоу?

Узнать точные суммы доходов не представляется возможным, но приблизительные данные найти можно.

Гарик «Бульдог» Харламов

Уроженец Москвы, всё детство мечтал стать клоуном. Позже играл в КВН.

Пик популярности Харламова пришёлся на 2009 год. По данным Forbes он заработал 7 млн долларов (436 млн 410 тыс. 100 рублей) и входил в список самых богатых российских звёзд. Сейчас же, его доходы не превышают 2 млн в год. За один корпоратив артист просит не менее 25 тыс. долларов.

Также он имеет доходы с проекта ХБ («Харламов и Батрутдинов») и со съемок в кино.

Тимур «Каштан» Батрутдинов

Коллега Гарика Харламова по цеху со времен КВН, выступают они тоже вместе. В списке Forbes Тимур занимает 46 позицию. Исходя из данных, в год он зарабатывает 700 тыс. $ (43 млн 646 тыс. 330 рублей) это ниже, чем у всех остальных, но ему также есть чем похвастаться. Комик был участником 3 сезон программы «Холостяк». По условиям проекта, ему выплатили неполученные суммы за 3 месяца. За одно выступление на частной вечеринке он выставляет ценник в 20 тыс. долларов.

Павел «Снежок» Воля

Единичное выступление артиста оценивается в 50 тыс. долларов. С 2012 года он заработал около 2 млн, а в 2014 уже почти 3 млн. Сейчас он ведёт несколько передач на канале, включая своё авторское – «Импровизация». Также снимается в кино, озвучивает мультфильмы и проводит приватные вечеринки для российских звёзд. Помимо этого, он выпускает свои музыкальные альбомы. Сегодня Павел Воля зарабатывает не менее 2 млн $ в год.

Гарик Мартиросян

Очень известный резидент, один их тех, с кого начиналась вся программа. Сложно назвать точные цифры, которые зарабатывает сопродюсер и художественный руководитель Comedy club. Ко всему прочему, он является и основателем проекта.

Опубликованный в сети годовой доход Гарика составил 3 млн долларов. Кроме того, он также проводит индивидуальные мероприятия, цена за которые не менее 40 тыс. Финансовое состояние продолжает расти, благодаря успеху проектов продюсерского центра, акционерных дивидендов и выступлений.

Доходы других резидентов

У других участников шоу гонорары превышают заработок вышеперечисленных личностей.

Например, Семён Слепаков, став продюсером сериалов «Интерны» и «Универ», за год получает около 3,5 млн долларов и находится в топе обеспеченных российских звёзд. Плюс ко всему, он также выступает в программах и на корпоративах со своими авторскими песнями. Стоимость одного выступления составляет примерно 30 тыс. $.

Сергей Светлаков, благодаря только съемкам в рекламных роликах «Билайн» и «Согаз», пополнил финансовое положение на 1,5 млн $. Весь свой капитал он создал с помощью съемок своего фильма «Скорый «Москва-Россия» и участием в программах. На сегодняшний день он зарабатывает около 3 млн долларов в год.

Михаил Галустян сегодня чаще выступает в роли актера или сопродюсера кинофильмов. Forbes оценивает его гонорар в 1,9 млн за год. За одно выступление на вечеринке он запрашивает около 40 тыс. долларов.

Помимо шоу, звезды зарабатывают гонорары на съемках фильмов, рекламных роликов. Так, например, после премьеры «Самого лучшего фильма», в котором снимались резиденты Камеди, продюсерский центр обогатился на 30 млн долларов. За последующие части прибыль составила 6 млн.

Читайте также:  Вложения в золото насколько выгодно

Самой успешной считается лента «Наша Russia: Яйца судьбы», окупившая производственные затраты в 11 раз. Высоким спросом пользуется их участие в корпоративах. Сейчас планируется повышение доходов, через интернет. Продюсеры хотят привлекать аудиторию выпусками не целой передачи, а трехминутными роликами. Как раз то время, которое подходит зрителю в сети.

Выходцы из КВН с 2003 г. начали своё самостоятельное плавание. Уже через два года они заслужили эфирное время на телеканале. Популярность настигла комедиантов моментально.

Из юмористического шоу ребята быстро создали продюсерский центр. Крупнейшей сделкой того времени, считается плата канала ТНТ в размере 10,2 миллиардов рублей или 250 000 000 $ за 2/3 акций шоу.

С тех пор Газпром Медиа Холдинг владеет не только самой популярной юмористической передачей страны, но и самым настоящим бизнес конвейером с громким названием Comedy Club Production.

Бизнес конвейер Камеди Клаб: общая информация

Бизнес конвейер производит большинство телетрансляций и сериалов на канале ТНТ. Дополнительно снимает полнометражные фильмы, сотрудники участвуют в радиоэфирах. Итак, Камеди сейчас, это:

  • «ТНТ-Comedy»;
  • «Comedy Radio»;
  • фестивали юмора и сотрудничество с зарубежными отелями;
  • «Comedy Club Production» имеет региональную сеть клубов флагманского бренда «Comedy Club»;
  • производство телепроектов;
  • концертная деятельность резидентов.

В вопросе монетизации бизнес-конвейеру Камеди Клаб на российском рынке равных нет.

Из чего складывается заработок резидентов Камеди Клаб?

На данный момент, чтобы понимать из чего состоит заработок участников камеди, необходимо поговорить о масштабе их деятельности.

Портфель компании владеет кино- и телепроектами общей численностью более пятидесяти! Популярные Comedy артисты уже давно звёзды собственных проектов или продюсеры отдельных шоу-программ, режиссёры и шоумены на выезд. Всё это приносит высокий доход. Дополнительным приятным заработком являются рекламные контракты, которыми артистов заваливают рекламные агентства.

Поговорим о цифрах.

Comedy Club Production приобрела в 2010 г. 74% акций компании, владеющей в то время программами «Интерны» и «Универ». В том же году общий оборот Comedy Club Production достиг суммы 136 000 000 $.

Выручка продюсерского центра, по опубликованным данным, в 2013 г. была чуть больше 90 000 000 $.

Выручка за две части «Самый лучший фильм» в общей сумме составила 41 496 695 $. А показ третей части в 3D принёс ещё почти 10 000 000 $.

«Наша Russia. Яйца судьбы» тоже справилась с финансовой задачей успешно пополнив копилку Камеди на 22 212 223 $.

Самые громкие телепрограммы «Comedy Club Production»:

  • «Comedy Club»
  • «Смех без правил»
  • «Наша Russia»
  • «Comedy Баттл»
  • «Универ. Новая общага»
  • «Сашатаня»
  • «Stand Up»
  • «Интерны»
  • «Бородач. Понять и простить»
  • «Однажды в России»
  • «Где логика?»
  • «Не спать!»
  • «Танцы»

Заработок наиболее популярных резидентов

Семён Слепаков

Forbes уже вписывал его в свой список высокооплачиваемых звёзд. По данным авторитетного журнала, заработок артиста и продюсера за год составлял $ 3,5 млн.

Гарик Мартиросян

Выступает в «Comedy Club», сопродюсер и художественный руководитель проекта. Он также является одним из основателей этого успешного проекта, дополнительно продюсирует шоу на канале ТНТ и в некоторых передачах работает как ведущий.

Опубликованный заработок Гарика составлял 3 000 000 $.

Павел Воля

Комедиант помимо сольных выступлений на сцене, курирует проект Festival — выездные фестивали юмора за границей. Проект является частью ССР, а Павел партнёром, акционером Comedy. В 2012 г. он заработал $ 2,4 млн., а к 2014 г. уже подошёл к цифре в 3 000 000 $.

Сейчас дополнительный доход Павлу приносит собственный звукозаписывающий лейбл Nopassport. А также немалую долю заработка артиста составляют средства, поступающие со съёмок в рекламе сухариков «Хрусteam».

Сергей Светлаков

В 2014 г. был в том же Forbes с объявленным годовым заработком в $ 3,2 млн. Свой капитал он создал благодаря участию в проектах «Comedy Club Production», съёмкам собственного фильма «Скорый «Москва — Россия», гонорару от ВЫМПЕЛКОМ за рекламные контракты с «Билайн» и «Согаз» (которые равны 1 500 000 $).

Читайте также:  Выписка из квартиры по ипотеке

Михаил Галустян

Актёр и продюсер создал киноленты — «Тот ещё Карлсон», «Билет на Vegas» и «Няньки». Forbes подсчитывал в 2012 г., что доход Галустяна за год работы был $ 1,9 млн. После вышли еще три фильма: «8 новых свиданий», «Одной левой» и «Подарок с характером».

Тимур Батрутдинов

Известный публике годовой доход артиста составлял 700 000 $. После участия комика в проекте «Холостяк» (что положительным образом сказалось на заработке актера) в открытом доступе информации о его доходе нет.

Частный заработок резидентов «Comedy Club» на мероприятиях и вечеринках (цены в у. е.):

  • «Сестры Зайцевы» получают от $ 10−15 тыс.;
  • Незлобин и Батрудинов работают по $ 20 тыс.
  • «Дуэт имени Чехова» и Гарик Харламовот $ 25 тыс. персональный выход
  • Павел Воля, Демис Карибидис и Александр Ревва индивидуальные выходы этих звёзд стоят от $ 30 000
  • Семён Слепаков, Светлоков, Галустян и Мартиросян каждый от $ 35−40 тыс.

Обновленный формат Камеди и новые поиски дохода.

Рекордная для российского рынка капитализация развлекательного контента на ТВ очень успешна. Это благодаря, тому, что участники и создатели шоу постоянно экспериментировали с программами и запускали новые проекты. Сейчас ребята пробуют подстроиться под изменчивый рынок и планируют поменять формат с 40 минутных трансляции на кратковременные камеди-ролики. И смещают своё внимание с ТВ на интернет.

Такую политику озвучивал журналу Forbes один из основателей ССР Джанибекян — руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (с 2015) и генеральный директор канала ТНТ (с 2016). Формат для юмористов новый и соответственно стоят новые задачи. А именно, поместить порции юмора в ролики длительностью по три минуты! Интересно, как это отразится на доходах компании, и её резидентов.

Средняя зарплата медсестры в России: читайте тут.

Заработки других участников Камеди

  • Стоимость выступления Вадима Галыгина примерно около 1 180 000 руб.
  • Трио: Люсек Сорокин, Андрей Аверин и Марина Кравец за проведение мероприятий получают вместе 1 760 000 руб.
  • Руслан Белый является приходящим участником «Comedy Club» и успешно ведет свое шоу «Stand Up». Пригласить его на мероприятие или свадьбу будет стоит 700 000 руб.
  • Харизматичный Андрей Скороход посещает торжественные мероприятия за 450 000 руб.
  • Группа ЮСБ за мероприятие просят 500 ооо руб., а Алексей Смернов 250 000 руб.

Девушки уверенно заняли свою нишу и поставляют на телеканал регулярно свой юмористичный контент. Их доходы скрыты, но гонорары за выступление на мероприятиях Натальи Андреевны и Катерины Варнавы от 1 000 000 руб. у каждой из девушек.

COMEDY CAFE в Москве

Предполагаемый финансовый успех данного проекта зависит не только от качественной кухни и рентабельного меню, но ещё и от узнаваемости бренда имеющего высокий рейтинг.

Индустрия Камеди существует уже более 10 лет. Чем популярнее становятся участники, тем быстрее растет их доход. Ну, а это в свою очередь мотивирует артистов на создание новых шоу-программ, что несомненно радует зрителей. Юмор, в наше время, — это дорогое хобби и высокооплачиваемая профессия.

Самые богатые юмористы Комеди Клаба:

«Comedy Club» вышел на экраны страны в 2005 г., и за короткий срок завоевал миллионные аудитории на всем постсоветском пространстве, предложив зрителю новый формат исключительно качественного юмора. К 2010 г. «Камеди клаб» вырос из перспективного шоу до крупного продюсерского центра, 2/3 акций которого выкупил ТНТ более чем за 10 млрд. руб.

Сумма сделки – абсолютный рекорд для отечественного медиарынка и по сегодняшний день. В свете вышесказанного, возникает вполне закономерный вопрос, так сколько же зарабатывают резиденты самой смешной и при этом самой дорогой передачи на российском ТВ?

Гонорары популярных ведущих «Comedy Club»

К сожалению, на каждого резидента «Камеди клаб» накладываются контрактные обязательства, которые обременяют участников шоу коммерческой тайной. Следственно никто из них не имеет права выставить на всеобщее обозрение объем заработной платы, а также размеры гонораров, получаемых в рамках реализации проектов под эгидой «Comedy Club Production». О размерах зарплат ведущих других телешоу вы можете прочитать здесь.

Однако благодаря экспертам издательства «Forbes» и доступной в сети информации мы все-таки подсчитаем доходы знаменитых шоуменов.

После премьеры «Самого лучшего фильма» в 2008 г., заработавшего $30 млн. с бюджетом в $9,5 млн., кинокартины под брендом «Сomedy» стали появляться с завидной периодичностью. Так в 2009 и 2011 гг. вышли в прокат «Самый лучший фильм 2» и «Самый лучший фильм 3-ДЭ», принеся создателям более $6 млн. чистой прибыли.

Читайте также:  Лучший кэшбэк банков россии

Но в то же время наиболее успешной лентой новоиспеченной студии принято считать «Наша Russia: Яйца судьбы», которая окупила затраты на производство ($2 млн.) в 11 раз!

Артисты разговорного жанра со временем выросли до знаменитых режиссеров, продюсеров, актеров, телеведущих, гонорары которых исчисляются миллионами долларов. Так «специальный гость» «Камеди клаб» Семен Слепаков в 2012 г. попал в рейтинг «50 наиболее обеспеченных звезд российского шоу-бизнеса» с доходом в $3,4 млн. И несмотря на кризис экс-капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» не сбавляет оборотов.

Сегодня он продюсирует такие сериалы как «Интерны» и «Универ. Новая общага». По совместительству исполняет сатирические песни собственного сочинения на большой сцене.

36-летний педагог из Пензы Павел Воля в прошлом году провел гастроли по 16 городам России, успев заработать не менее $2 млн. Помимо этого он владеет звукозаписывающей компанией «Nopassport», выпускает собственные музыкальные альбомы, ведет развлекательные программы на ТНТ и снимается в кино. Более подробно о зарплате Павла Воли написано в этой статье.

Примечательно то, что аналогичные суммы получает «утомленный солнцем» Михаил Галустян, выступивший в качестве сопродюсера и актера в фильмах: «Одной левой», «Билет на Vegas», «Тот еще Карлосон», «Няньки», «8 новых свиданий» и т. д.

Гонорары Тимура Батрутдинова хотя и недотягивают до миллиона ($700 тыс.), но завидный жених в 2015 г. запомнился фанатам участием в шоу «Холостяк», которое прибавило к ценнику артиста добрый десяток тысяч долларов. Что уж тут сказать, заработок артиста напрямую зависит от его популярности.

К примеру, тот же Сергей Светлаков только благодаря рекламным контрактам с «Билайном» и «Согазом» пополнил свой банковский счет на $1,5 млн. Вместе с прибылью, полученной от ленты «Скорый «Москва – Россия» Светлаков заработал $3,4 млн.

Не остает от других художественный руководитель, сопродюсер и резидент «Камеди» Гарик Мартиросян с $3 млн. Недавно шоумен подтвердил слова Артура Джанибекяна, заявившего о предстоящей трансформации программы «Comedy Club», которая обусловлена разработкой стратегии по привлечению все большей армии поклонников через интернет.

Потому приверженцам искрометного юмора осталось совсем немного подождать, дабы ознакомиться с новым форматом передачи.

Сколько зарабатывают резиденты «Comedy Club» на корпоративах?

Корпоративы занимают далеко не последнюю строчку в списках источников дохода каждого из участников «Камеди клаб». Все благодаря высокому спросу на их скетчи и относительно завышенные гонорары, как и заработки российских знаменитостей.

За выступления на частных вечеринках резиденты выставляют следующие ценники:

  • Гарик Мартиросян – около 40 000 у. е.
  • Сергей Светлаков и Михаил Галустян – 35 000-40 000 у. е.
  • Александр Ревва – 30 000-35 000 у. е.
  • Павел Воля – более 30 000 у. е.
  • Семен Слепаков – 30 000 у. е.
  • Гарик «Бульдог» Харламов – 25 000 у. е.
  • «Дуэт имени Чехова» – 25 000 у. е.
  • Тимур «Каштан» Батрутдинов – 20 000 у. е.
  • Александр Незлобин – от 20 000 у. е.
  • «Сестры Зайцевы» – 10 000-15 000 у. е.

Без сомнений, звезды «Comedy Club» – универсальные артисты, способные создавать действительно качественный продукт в любом творческом жанре. И что касается монетизации бизнес-проектов талантливых лицедеев, то на этом поприще им просто нет равных.

Как мы уже смогли убедиться выражение «художник должен быть голодным» никоим образом не относится к резидентам одного из самых смешных шоу на российском ТВ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector